注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i TRUE

分享一切美好的 心 情,愛要傳更遠。 記錄一切時空的美麗。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】頂級藝術饗宴 李善單&瑪馨玲師生聯展「藝茗驚人」  

2014-02-11 11:35:05|  分类: 香華天.新藝境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蘇松濤/報導
頂級藝術饗宴 李善單瑪馨玲師生聯展「藝茗驚人」 - helenijliu2009 - 香華天使日記
 
 今年西洋情人節可以有另一種浪漫的過法~攜手欣賞創藝兼品茗,既知性又感性。

 2014開春,有「東方畢卡索」之稱的李善單教授,將率領「亞洲首支女子藝術創作三人組」瑪馨玲,於BELLAVITA寶麗廣塲共同推出師生聯展。本次展覽由BELLAVITA寶麗廣塲與台北新藝術博覽會共同主辦,除了呈現李教授「大將門2014」、「彩雕 一時」系列與瑪馨玲「畫點金」系列最新創作之外,展覽期間同時備有普洱茗茶,品茗兼賞藝,風雅獨具。

 名師出高徒 師生展備受矚目
 
  自2007年至今,已獲154餘項國際藝術大獎榮耀的李善單教授,在國際藝壇成就有目共睹,並且榮登藝術史上百年來第一位以「油畫個人館」參加「威尼斯雙 年展」的亞洲藝術家,國際藝術泰斗奧利瓦教授,在為李善單發表的評論中,更稱他為『超前衛藝術家』!師承李教授的新銳美女藝術家三人組「瑪馨玲Ma Sing Ling」,成軍於2011年,首次聯手創作的作品便入圍「西英國皇家藝術學秋季展」,一鳴驚人!之後更接連獲「英國皇家油畫畫家協會」、法國巴黎「國際 當代藝術評選展」、美國「米德蘭藝術協會春季評選展」等世界級藝術大賽肯定。
 
 去年李教授和瑪馨玲於香港首次推出師生聯展,造成當地藏家、企業名 流極大震撼!2014年開春,首場師生展選在台灣的BELLAVITA寶麗廣塲開展,除了展出師生最新創作之外,更有香華天GP DEVA協辦「普洱茗茶會」,讓愛藝者飽覽藝術名作兼品嚐陳年普洱。普洱茶產自雲南,名重天下且越陳越香。上等陳年普洱性溫回甘、雋永醇厚,隨著陳期轉化 為木質香或當歸、人參、檀香、沉香等藥香,至為稀有。此外,師徒更應美國名校UCLA (洛杉磯加州大學 )之邀,將於今年三月前往舉行聯展。

 大將門2014 & 彩雕 賦予古董精品藝術新生命
 
 因出於自我挑戰與突破,李善單教授的作品風格多元,創作媒材也非常豐富。這次將展出「大將門2014」與「彩雕 一時」兩大中國古董級精品創作系列。
 
 「大將門2014」使用清末中國北京大戶人家的祥獅門環,以這種已有百年歲月的收藏品融合西方油彩,展現東西合璧之美。這些傳統的祥獅門環,隨著都市現代化,早已不為中國人使用,且不再生產。但這些充滿工藝與文化意義的祥獅門環,卻成為時下熱門的古董收藏品。李善單蒐集了這些僅存稀有的古董,賦予其新的色彩,不但延續中國傳統工藝精品生命,更開創出另一種新東方當代藝術風格,並提昇了作品價值,成為「古董級」藝術畫作。
 在「彩雕?一時」系列的中,李教授將充滿中國歷史的仿古青銅器,結合揮灑西方的油彩,賦予作品新的生命力,因此仿古青銅器不再只是一件拷貝歷史的物品,而是擁有新的色彩、新的生命及新的意義的當代藝術創作。作品同時呈現出古典與現代感,融合出皇家般的貴族氣質,每件都是獨一無二的經典創作。每件彩雕作品皆鑲有數十顆完美比例鑽石切工、火光絕佳的八心八箭鋯石。

 磅礡中 展現畫龍點金之勢與世界的微妙驚奇
 
  在國際藝壇迅速崛起的亞洲女子藝術三人組「瑪馨玲Ma Sing Ling」,是由台灣新銳藝術家張心禹(MANIHOO)、王馨薇(Singway)、鄭如玲(Ling Ling)所組成,三人聯手的作品受到克緹集團總裁陳武剛、台灣工業銀行董事長駱錦明與日盛集團總裁陳國和等重量級藏家賞識收藏。
 
 瑪馨玲的作品沈穩大器,「充分挑戰油彩的流動與自由性」 為其一貫的創作特色,隨著油彩不可預測的自由流轉中,展現出作品的震撼與氣勢。這次展出的「畫龍點金」系列,在油彩的自由奔放中,加入了新概念與新思維: 以充滿禪意的山水為底,以紫色祥雲呈現大器、紅色潑灑出驚艷之美,畫面中看似隨意奔彈的金色,則妝點出皇家般的貴氣。


【展覽訊息】
「藝茗驚人」李善單&瑪馨玲 師生聯展
展出日期:2014/2/12(三)~2/24(一)
展覽地點:BELLAVITA B1 Art Gallery
主辦單位:BELLAVITA 、台北新藝術博覽會
協辦單位:香華天 GP DEVA 、寶勝畫廊 

【中央網路報】
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017