注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i TRUE

分享一切美好的 心 情,愛要傳更遠。 記錄一切時空的美麗。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】國際策展人與香華天總經理劉梅婷的美學分享--旅行 另一種生活藝術  

2013-07-16 14:56:30|  分类: 香華天.新藝境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
國際策展人與香華天總經理劉梅婷的美學分享--旅行 另一種生活藝術 - helenijliu2009 - 香華天使日記

圖文/香華天

越旅行,越美麗?代表寶勝藝廊至世界各地參展,兼具國際策展人與香華天總經理,可說是生活藝術美學家的劉梅婷,與我們分享她旅行的心得,及即使經常飛來飛去,卻依然保持內外兼美的秘密。

「我經常都是自助旅行,」劉梅婷說:「將藝術加入旅行,會更豐富。」工作相當忙碌的她,更多的時候,是因為工作而旅行,在展覽結束後,會在當地多停留幾 天。印 象最深刻的是剛參展的威尼斯雙年展,她在威尼斯待上了一個月,散步在沒有車的威尼斯城中,感受建築的美,及街邊的生活美學,一個街邊的音樂演奏,就是一場 音樂響宴;甚至,到傳統市集,用美食感受當地的文化精髓。

「看到美的東西,就想收集起來。」因為喜歡藝術,投入藝術行銷多年,對美的敏感度,讓劉梅婷將興趣與工作完全結合,曾帶領寶勝畫廊參與美國芝加哥藝博會、 英國倫敦「俄羅斯與東方藝術」藝博會、日本東京博覽會、上海藝術博覽會國際當代藝術展、北京中藝博國際畫廊博覽會等,遊歷全球各大城市,她總不忘到美術館 走一走,感覺藝術的美好。

國際策展人與香華天總經理劉梅婷的美學分享--旅行 另一種生活藝術 - helenijliu2009 - 香華天使日記


美麗佳人 Marie Claire Taiwan

因為工作和興趣結合,出差工作就像旅行,而旅行中的觀察,也成為「創意靈感的百寶箱」。像某一次到日本的雕刻之森美術館,看到日本將藝術與生活結合的美好 商品,激發了香華天將藝術融入生活美的概念,而在上海市博看到活動,也化身為香華天在台北新藝術博覽會的「千茗賞活動」,與會嘉賓品嚐完頂級的普洱茶後, 可將以九龍帝王杯造型的精美茶杯帶回家,不僅欣賞了李善單教授將中國美學融入的繪畫的概念,更將美的藝術在生活中應用。

旅行,讓人的視野打開,而多了藝術的旅行,則讓生活對美的敏感度增加,讓生活多了藝術的美感,劉梅婷徹底實踐,將美從內心發出,並且內外皆美的展現,做一個內外皆美的新時代女人,妳也可以!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017